Липосакцию сделала, можно гулять смело?

Липосакцию сделала, можно гулять смело?

Липосакция — пластическая операция, в ходе которой из определенных участков тела удаляются излишки жира. Сегодня это популярная процедура, направленная на коррекцию фигуры, а не на похудение. Липосакция подходит тем пациентам, у которых имеются проблемные зоны, нуждающиеся в коррекции. Если у пациента имеется значительный лишний вес, липосакция ему не поможет. Наиболее часто обращаются в клинику для уменьшения объема талии, бедер. Специалисты не рекомендуют удалять слишком большой объем жира, чтобы не нарушить кровообращение.

После проведения липосакции существует риск повторного образования жировой ткани при несоблюдении нескольких основных правил. Какие же они? Нужно понимать, что результаты операции будут заметны не сразу. Первое время на коже сохраняется отечность, синяки. Это неотъемлемая составляющая операции. Окончательный результат будет виден примерно через 2-3 месяца. Так что не нужно отчаиваться, если внешний вид после оперативного вмешательства не соответствует идеалу. Болезненные ощущения тоже обязательно будут. Врач выписывает обезболивающие препараты для купирования боли.

Некоторое время после процедуры для правильного восстановления тканей врачи рекомендуют носить поддерживающее компрессионное белье. Оно стимулирует кровообращение, уменьшает отечность тканей. Компрессионный трикотаж позволяет уменьшить неприятные ощущения после операции. В период реабилитации, занимающий в среднем 2-3 недели, запрещены активные нагрузки. Занятия спортом и физические упражнения лучше отложить примерно на месяц до полного заживления поврежденных тканей. Возвращаться к нагрузкам нужно постепенно.

Важно понимать, что липосакция не решает проблем с лишним весом. Чтобы сохранить ее результат на долгое время, нужно изменить образ жизни и питание. Во многом результативность операции зависит от пациента и того, как он выполняет рекомендации врача.

После липосакции нет необходимости придерживаться определенной строгой диеты. Но некоторые ограничения пище помогут не набрать снова лишние привычные килограммы. Лучше всего отдавать предпочтение овощам и фруктам, продуктам с высоким содержанием белка. От газировки, сладостей, мучного и жирного необходимо отказаться. Тоже касается алкоголя. Мясные и молочные продукты способствуют накоплению жира, поэтому хотя бы на время от них лучше отказаться. Эффективнее будет дробное питание по 4-5 приемов пищи в день. После ужина перед сном врачи рекомендуют пешие прогулки.

Пластические хирурги в VV Clinic в Киеве осуществляют липосакцию и другие операции в области эстетической хирургии. Кроме того, здесь работают врачи различных медицинских направлений. В клинике созданы все условия для безопасного и эффективного лечения большого числа заболеваний.

Статью подготовила пластический хирург Кара-Казарян Армине Арменаковна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *