Почему лучше делать пластические операции зимой?

Почему лучше делать пластические операции зимой?

Внешний вид человека оказывает существенное влияние на его самооценку, моральное состояние, а также может стать ведущим фактором при выборе профессии. В наше время эстетическая медицина предлагает широкий спектр услуг по усовершенствованию внешности, что позволяет каждому из нас выглядеть именно так, как хотим. Для многих людей избавление от врожденных изъянов, приобретенных дефектов может стать билетом в новую жизнь.

Желание каждой женщины — как можно дольше оставаться желанной, молодой и привлекательной. В связи с этим наиболее востребованной пластической операцией является маммопластика, которая дает возможность изменить размер, форму молочных желез. Кроме того, к числу частых вмешательств относится ринопластика, блефаропластика, то есть операции на видимых участках тела, особенно на лице.

Существует такое мнение врачей, что хирургические вмешательства, в том числе пластические операции, лучше проводить в зимний период. Дело в том, что в холодное время года присутствует значительно меньший риск развития послеоперационных осложнений. Разберем на примерах.

  • Одним из важных условий реабилитационного периода после маммопластики является использование компрессионного белья. Женщине рекомендуется носить специальный корсет в течение 2-х месяцев или даже больше (в зависимости от рекомендаций врача). В первое время корсет запрещается снимать даже ночью. Он необходим для фиксации имплантатов во избежание их смещения, уменьшения отечности тканей, предупреждения лимфостаза и расхождения швов. Летом не всегда комфортно носить плотный корсет, пусть даже он сшит из «дышащей» ткани. У женщины наблюдается повышенная потливость, появляется зуд, дискомфорт. При активных занятиях корсет может натирать. Все это предрасполагает усиленному размножению бактерий в плохо проветриваемых местах, что может замедлить заживление послеоперационного рубца.
  • Если рассматривать ринопластику, то послеоперационный период требует ограничения времени проведения под открытыми лучами солнца. С одной стороны летом сложно избежать контакта с солнцем, с другой — опять же дискомфорт и потливость кожи под повязками. Кроме того, стоит заметить, что после хирургического вмешательства некоторый промежуток времени человеку придется дышать через рот (что связано с отеком тканей носа). Летом воздух больше загрязнен пылью в сравнении с зимним периодом, поэтому риск проникновения инфекции в дыхательные пути значительно выше.

В послеоперационном периоде могут развиваться такие осложнения, как:

  • отечность тканей, которая обычно значительно больше в жаркое время;
  • кровотечения, связанные с повышенным давлением (гипертонические кризы большей частью встречаются летом);
  • инфекционное заражение тканей, так как для бактерий лучшая среда для размножения — это тепло с повышенной влажностью, какой кожа человека является в жару.

Еще одной причиной для проведения операции зимой является желание людей путешествовать летом по экзотическим странам. На отдыхе пациенты могут не выполнять все рекомендации врача, что также может привести к осложнениям в реабилитационном периоде.

К тому же довольно неплохим новогодним подарком может стать пластическая операция, после которой жизнь человека может начаться с чистого листа.

Специалисты Медицинского центра “ВВ Клиника” оказывают квалифицированную помощь в проведении пластических операций на высоком уровне. Опытные врачи в своей практике используют современные методики, качественные материалы, что позволяет получить желаемый результат, максимально снизить риск послеоперационных осложнений.

Полное обследование пациента перед хирургическим вмешательством проводится с целью выявления противопоказаний, которые могут усложнить течение, как самой операции, так и реабилитационного периода. На консультации пластический хирург проводит осмотр, отвечает на все интересующие вопросы пациента и составляет план по усовершенствованию его внешнего вида .

Обратиться к специалистам клиники можно для коррекции врожденных дефектов, борьбы с возрастными изменениями, а также создания идеальных форм тела. В компетенцию пластического хирурга входит проведение операции на лице (ринопластика, блефаропластика), молочных железах, липосакция, подтяжка живота и другие хирургические вмешательства.

Статью подготовила пластический хирург Кара-Казарян Армине Арменаковна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *