Пластическая хирургия: современные тенденции и мифы

Пластическая хирургия: современные тенденции и мифы

Пластическая хирургия, как и другие области медицины, ориентированные на красоту, подвержены влиянию модных тенденций. Из года в год меняется мода, а вместе с ней меняются параметры красоты. Например, сегодня уже не в фаворе слишком большая грудь с имплантами. Гораздо более привлекательной является женская грудь среднего размера, естественная. И поэтому повышается спрос на коррекцию формы и размеров груди. Повышенным спросом всегда пользуются операции, сохраняющие молодость, такие как подтяжка лица и шеи, уколы ботокса, плазмолифтинг, лазерный термолиз, удаление комков Биша, блефаропластика, абдоминопластика, интимное лазерное омоложение.

Классическая липосакция уже не так популярна, как раньше. Сегодня на первый план выходит липомоделирование – одновременная коррекция груди, линии талии, ягодиц. Мода не стоит на месте и пластическая хирургия тоже.

Но не нужно забывать, что пластическая хирургия – это не просто бездумное копирование одинаковых шаблонов красоты. Это, в первую очередь, медицина, она должна быть безопасной. Основная задача пластического хирурга – забота о здоровье пациента, поэтому любая, даже небольшая процедура, требует предварительной подготовки и проведения лабораторных исследований.

До сих пор в этой области существуют мифы, развеять которые поможет пластический хирург, врач клиники VV Clinic в Киеве.

Можно ли кормить грудью после операции по увеличению размеров груди с помощью имплантов? Специалисты с помощью научных исследований уже доказали, что это миф. Если не использовать слишком большие имплантаты, то их наличие никак не влияет на способность женщины к грудному вскармливанию. И в грудном молоке не выявлены химические частицы грудных имплантов.

Удаление комочков Биша гарантирует 100% потрясающий эффект в коррекции овала лица? В этом вопросе нет гарантированных результатов. Все очень индивидуально и зависит от ряда факторов. Операция достаточно простая, но и она имеет свои показания и противопоказания, подходит не всем. Перед тем, как лечь под нож хирурга, необходима предварительная консультация.

Можно ли делать блефаропластику до 30 лет? И в этом вопросе нет однозначного ответа, конечный результат во многом зависит от исходных данных, индивидуальных особенностей пациента. Пластика век не избавит от мимических морщин, но поможет избавиться от мешков под глазами, устраняет обвисание кожи вокруг глаз.

Можно ли сделать абдоминопластику альтернативой спортзала? Хирургическая коррекция фигуры вместе с липосакцией не создадут красивый рельеф тела. Ведь мышцам необходим тонус и постоянная нагрузка. А это возможно только при регулярных занятиях и правильном режиме питания. Пластическая операция исправит некоторые косметические недостатки, но поддерживать идеальную форму придется самостоятельно.

Пластическая хирургия – только для женщин? Еще один миф, который постепенно уходит в прошлое. Мужчинам тоже необходимы вмешательства, сохраняющие эстетическую привлекательность и молодость. Индустрия, ориентированная преимущественно для женщин, все больше привлекает и мужчин тоже.

Наиболее популярны сегодня косметические пластические процедуры, подтяжка лица, изменения формы и размеров груди, пластика живота, век, носа, ушных раковин, липосакция, омолаживающие процедуры. Чтобы получить ожидаемый эффект и не испортить себе здоровье, нужно правильно выбрать специалиста и клинику. Но врачи не рекомендуют бездумно гнаться за модой, накачивать губы и делать всем беби-фейс. Важно заботиться о своем теле, подходить к выбору косметических процедур вдумчиво, тщательно выбирая специалиста. Только взвешенный подход и высокое мастерство пластического хирурга приблизят пациента с его идеалу.

Статью подготовила пластический хирург Кара-Казарян Армине Арменаковна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *